События

Семь лет назад ушел из жизни Александр Солженицын
Сегодня день памяти Александра Солженицына — писателя, публициста, общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии по литературе. Изгнанника, который получил мировое признание. Он ушел из жизни семь лет назад. Сегодня на могилу Александра Исаевича в некрополе Донского монастыря пришли его родные, близкие, друзья и просто читатели.
День памяти Александра Исаевича Солженицына
3 августа 2015 года — седьмая годовщина кончины Александра Исаевича Солженицына. Панихида на его могиле в Донском монастыре собрала не только родных и близких, но и множество почитателей его творчества.
Семинар по изучению наследия А.И. Солженицына. 21 мая 2015 года
21 мая 2015 года в Доме русского зарубежья А.С. Немзер, кандидат филологических наук, профессор НИУ ВШЭ, представил доклад на тему «Почему был дописан “Раковый корпус”?».
Кончина Клода Дюрана, экс-президента издательского дома «Fayard»
Писатель и крупнейшая фигура французского книгоиздания Клод Дюран, «император Клод», скончался в ночь со среды на четверг в возрасте 76 лет.
Семинар по изучению наследия А.И. Солженицына
14 апреля 2015 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялось очередное заседание семинара по изучению наследия писателя. Алексей Дмитриевич Шмелёв, доктор филологических наук, заведующий отделом культуры русской речи Института русского языка РАН, представил доклад на тему «Возможное и действительное в произведениях А.И. Солженицына».
Церемония вручения Литературной премии Александра Солженицына в 2015 году
23 апреля 2015 года в Доме русского зарубежья состоялась ежегодная церемония чествования лауреата Литературной премии Александра Солженицына. В 2015 году премия была присуждена театральному режиссёру, создателю и художественному руководителю «Студии театрального искусства» Сергею Васильевичу Женовачу...
Награждение солженицынских стипендиатов
Российский государственный гуманитарный институт
1 апреля 2015
Семинар по изучению наследия А.И. Солженицына
4 марта 2015 года в Доме русского зарубежья имени А.И. Солженицына проходил очередной семинар, посвящённый трудам и дням писателя.
Сороковины Е.Ц. Чуковской
11 февраля 2015 года, на сороковой день после ухода Елены Цезаревны Чуковской, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына прошёл вечер в память о ней.
Прощание с Еленой Чуковской
Прощание с Еленой Цезаревной Чуковской состоится 7-го января 2015 в Доме русского зарубежья (нижняя Радищевская, д. 2) с 11 до 13 часов, похороны и поминки — в Переделкине.