События

05.11.2013
Роман Комов. Открывать «Матренин двор» приехала вдова Александра Солженицына
«Один день Александра Исаевича» — так можно назвать субботу в поселке Мезиновский под Гусь-Хрустальным. Здесь открыли воссозданный с нуля после пожара Матренин двор и памятник Александру Солженицыну. А местной школе присвоили имя великого писателя.
05.11.2013
Сергей Зырянов. В Гусь-Хрустальном районе увековечили память Солженицына
В поселке Мезиновский открыли бюст писателя, мемориальную доску на здании школы, в которой он работал, а также воссозданный Матренин двор.
02.11.2013
Музыкально-литературная композиция
В рамках выставки «Человек Веры» пройдет музыкально-литературная композиция «Пророк в своем Отечестве?», посвященная памяти Александра Солженицына.
29.10.2013
В Мезиновском открыли «Матренин двор» и памятник Александру Солженицыну
В эту субботу в небольшом поселке Мезиновский, что в Гусь-Хрустальном районе, состоялось сразу несколько знаменательных событий: в местной школе, где год преподавал Александр Солженицын, и которая гордо носит его имя, была открыта мемориальная доска, а рядом со школой был открыт памятник писателю и «музей одной книги» — восстановленная после пожара изба, в которой жила Матрёна Васильевна Захарова — герой одного из самых известных рассказов писателя.
22.10.2013
Во Владимирской области откроют памятник Александру Солженицыну
Открытие состоится 26 октября в 13 часов в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района.
30.08.2013
Наталия Солженицына. Выступление на конференции научных работников Российской академии наук «Будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук»
Москва, Большой зал РАН. 29 августа 2013.
05.08.2013
Пятая годовщина кончины Александра Солженицына
3 августа 2013 года на кладбище Донского монастыря состоялась панихида по Александру Исаевичу Солженицыну, ушедшему из жизни ровно пять лет назад.
05.08.2013
Наталия Солженицына. Интервью телеканалу «Россия 24». Эфир от 05.08.2013
В эти дни вспоминают великого писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Аександра Солженицына. Он скончался 3 августа ровно пять лет назад и был похоронен на территории Донского монастыря.
05.08.2013
Полина Ермолаева. Пять лет без Солженицына: писателя вспоминают не только в России
В эти дни Россия и весь мир вспоминают Александра Солженицына. Писателя, поэта, общественного деятеля, лауреата Нобелевской премии. Его и сегодня называют пророком, чьей главной задачей было обустроить Россию. Произведения писателя продолжают печатать огромными тиражами. И не только на родине.
05.08.2013
Павел Басинский. Пять лет без Солженицына
В некрополе Донского монастыря, где писатель похоронен, прошла панихида.