События

Наталья Соколова. Рукописи не горят
В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка, приуроченная к 95-летию со дня
рождения Александра Солженицына «Из-под глыб»
В Пушкинском музее открылась выставка «Александр Солженицын: из-под глыб»
На ней впервые в России представлен личный архив: оригинальные рукописи знаменитых произведений «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Красное Колесо» и многих других.
Анна Толстова. Неизящная словесность
В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка «Александр Солженицын. Из-под глыб. Рукописи, документы, фотографии», посвященная 95-летию со дня рождения писателя и сделанная его вдовой, Наталией Солженицыной.
Наталия Солженицына. «История — это сами мы»
В Музее изобразительных искусств им. Пушкина открылась выставка «Александр Солженицын: из-под глыб. Рукописи, документы, фотографии»
Наталия Солженицына. «Моя прекрасная ссылка». Беседу вёл Павел Басинский
Накануне юбилея в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка «Александр Солженицын: Из-под глыб. Рукописи, документы, фотографии».
В СГУ обсудили творчество Солженицына
В Институте филологии и журналистики Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского открылась IV Всероссийская научная конференция «А.И. Солженицын и русская культура».
«Моя единственная мечта — оказаться достойным надежд читающей России»
В минувшую субботу в поселке Мезиновском Гусь-Хрустального района  открылся «музей одной книги» — восстановленный после прошлогоднего пожара дом Матрены Захаровой, где в свое время жил великий русский писатель Александр Солженицын.
Алексей Дудин, Александр Можаров. Матрёнин двор восстановили
Открытия бюста Александра Солженицына жители посёлка ждали долго. А тут еще и такая представительная делегация в Мезиновский приехала, для местных — двойной праздник.
Роман Комов. Открывать «Матренин двор» приехала вдова Александра Солженицына
«Один день Александра Исаевича» — так можно назвать субботу в поселке Мезиновский под Гусь-Хрустальным. Здесь открыли воссозданный с нуля после пожара Матренин двор и памятник Александру Солженицыну. А местной школе присвоили имя великого писателя.
Сергей Зырянов. В Гусь-Хрустальном районе увековечили память Солженицына
В поселке Мезиновский открыли бюст писателя, мемориальную доску на здании школы, в которой он работал, а также воссозданный Матренин двор.